【all叶】 笑笑一个人在家

  八点十分,叶家父子俩的晚饭时间。

       两桶泡面一包榨菜,年幼的君莫笑有特权得到一个鸡蛋。

  埋头吃了没一会,戳着鸡蛋的君莫笑突然开了口,“爸爸,你不在家的时候又有人来敲门了。”
  
  “嗯?”
  
  “隔壁王叔叔带着北京烤鸭来敲门。”
  
  “唔……”
  
  “楼上喻叔叔带着白切鸡来敲门。”
  
  “噢……”
  
  “楼下黄叔叔带着叉烧包来敲门。”
  
  “噫……”
  
  “还有对门的周叔叔,他带着鸡肉生煎馒头来敲门!”君莫笑双眼泛红,几乎要落下泪来,“我一直乖乖的没有开门!”
  
  “啊……”叶修放下叉子,拍了拍君莫笑的小脑袋,“一个人在家的时候千万不要给奇怪的人开门,笑笑做的很好,爸爸很高兴。”
  
  君莫笑眼泪汪汪的扑进叶修怀里:“可是我好想吃北京烤鸭白切鸡叉烧包鸡肉生煎馒头!”
  
  “买买买!”
  
  第二天,叶修带着一块豆腐回了家。
  
  “北京烤鸭白切鸡叉烧包鸡肉生煎馒头?”君莫笑简直不敢相信自己的眼睛。
  
  “豆腐有营养。”叶修很认真的切着豆腐,“乖,出去坐着,爸爸给你做豆腐汤。”
  
  “……”君莫笑觉得人生黑暗。
  
  当天晚上,父子两吃了一顿用豆腐汤煮的泡面,君莫笑表示还不如就吃原味的!
  
  寡淡无味的晚餐过后,君莫笑摊在沙发上,两眼无神。
  
  “笑笑,”叶修摸了摸烟盒,又好好的放了回去,“我明天要加班,一个人在家千万别开门……饼干和泡面都在厨房,饿了自己吃。”
  
  “哦……”君莫笑有点委屈,明天明明是周末,爸爸应该带他出去加餐的!
  
  叶修摸了摸小孩的头,眼神温柔而宁静:“对不起笑笑,爸爸太忙了,等再过一段时间一定带你出去吃好吃的。”
  
  “爸爸……”君莫笑抱住叶修的腰,眼眶有点红,“今晚能和我一起睡吗?”
  
  叶修小心翼翼的抱起柔软的小孩走进房间,“要不要听睡前故事?”
  
  “嗯!”
  
  “从前有一个战斗法师……”
  
  伴随着叶修温暖低沉的嗓音,君莫笑渐渐的睡着了,等他醒来时,堆满玩偶的床上又只剩下了他一个人。
  
  “咚咚咚!”
  
  君莫笑听见有人在敲门。
  
  “笑笑,”王杰希稍微提高了声音:“该吃早餐了,叔叔给你带了豆浆油饼。”
  
  君莫笑咽了下口水,大声说:“我不吃豆浆油饼!我不会给你开门的!”
  
  门外安静了下来。
  
  君莫笑失落的起床洗漱,挑了一包牛奶饼干啃起来。
  
  “咚咚咚!”
  
  “不开不开!爸爸不在家!我不开门!”君莫笑有点生气。
  
  “我不找你爸爸,”温和的声音轻轻的响起:“我找笑笑。”
  
  “找我做什么?”君莫笑对声音的主人没什么警戒心,搬着小凳子就坐在门口聊上了:“在外面说就好了。”
  
  “嗯,叔叔做了些肠粉,自己吃不完,能让笑笑帮忙吃一些吗?是鲜虾肠哦。”喻文州端着碗耐心的说着。
  
  鲜虾肠!君莫笑口水都差点滴下来,他最喜欢吃鲜虾,可是爸爸已经好久没给他买过了……
  
  “不行,”君莫笑含着泪拒绝,“我吃饱了,不能帮你了。”
  
  “……”喻文州轻轻叹了口气,知道今天是没戏了,“那我下次再来拜托笑笑吧,笑笑再见。”
  
  “再见。”君莫笑抹了下眼角,喝了一大口热水。
  
  吃了一肚子饼干的君莫笑有点难过,破天荒的在工作时分给叶修打了电话。
  
  “笑笑?怎么给爸爸打电话了?”叶修用略带恳求的眼神看了眼老板娘,钻进了稍安静一些的楼道口。 
  “是遇到什么事了吗?”
  
  “爸爸……”君莫笑听着那头嘈杂的吆喝声,有点后悔自己的冲动,“没什么事,我刚刚按错了。”
  
  “……笑笑,”叶修抠了下楼梯间皲裂的墙皮,“爸爸回来陪笑笑吧。”
  
  “不,我不想爸爸回来陪我。”君莫笑挂掉了电话。
  
  电话那头传来嘟嘟的忙音,叶修发了会呆,找老板娘请了假。
  
  “家里有点急事,实在没办法了。”
  
  “没事,加班本来就是我强人所难了,”老板娘理解的点头,看了看叶修为难的脸色,又干脆利落的抽了些钞票递给叶修,“这个月工资先预支一半给你,回去吧。”
  
  “谢谢老板娘。”叶修笑了下。
  
………………
  
  “北京烤鸭白切鸡叉烧包鸡肉生煎馒头,”叶修艰难的空出手开了门,“笑笑来接一下。” 
  “……孙翔?”
  
  孙翔沉默着接过叶修手里的一大堆吃食,走进了厨房。
  
  “爸爸,”君莫笑怯怯的望着叶修,“这个叔叔带了一叶来敲门……”
  
  听到自己的名字,一叶之秋别扭的从卧房内走出,低着头,看不清表情。
  
  “他吵着要来见你。”孙翔生硬的开口,被一叶之秋狠瞪了一眼。
  
  安抚的拍了拍君莫笑的肩膀,叶修眼神复杂的看着许久未见的一叶之秋,“一叶。”
  
  “……爸爸。”
  
  
  
  end

  我在写什么?我在写些啥?说好的睡前小萌文呢?这个end是怎么回事?我这个大辣鸡!(╯' - ')╯︵ ┻━┻
(先演一波……
嗯,虽然笑笑很想吃好吃的,可却是个乖乖的好孩子,只有携带哥哥一叶之秋才有可能骗到开门!

评论(7)

热度(409)

  1. 有钱任性就是不买韩货的李小草吉安-捡 转载了此文字